L’incubateur est une équipe qui utilise divers transferts de médias de contrôle de la chaleur et de l’environnement, afin d’obtenir des conditions dans lesquelles des procédures de laboratoire spécialisées peuvent être effectuées. En général, ils ont un système de résistances électriques contrôlé par des dispositifs tels que des thermostats microprocessés ou des contrôles. En ce qui concerne les systèmes de transfert de chaleur, les incubateurs utilisent essentiellement une conduite et une convection naturelles ou forcées.
Conduite thermique
Dans les incubateurs qui fonctionnent par conduite thermique, l’ensemble des résistances électriques transfère directement la chaleur sur les parois de la chambre, où les échantillons sont incubés. La résistance constitue une région de température élevée, tandis que la caméra est une région de température inférieure. Le transfert d’énergie thermique est toujours présenté de la région plus grande de la température vers la région inférieure à la température.
Convection thermique
Dans les incubateurs qui fonctionnent par convection thermique, la chaleur générée par le système de résistances est transférée dans un fluide de circulation-i contre -aire, transférant la chaleur sur les échantillons; L’efficacité de ce processus dépend des modèles d’écoulement. En général, l’air pénètre dans l’incubateur par la partie inférieure et est chauffé dans un compartiment, à partir duquel il coule à la chambre d’incubation, à la suite de motifs d’écoulement uniforme, pour finalement aller à l’extérieur d’un conduit situé au sommet de l’incubateur.
Les incubateurs exigent les conditions suivantes pour son fonctionnement
Un ensemble électrique dimensionné selon les normes électriques utilisées dans le pays. La prise électrique qui alimente l’incubateur ne doit pas être supérieure à 1,5 m du lieu sélectionné pour l’installation de l’incubateur. L’ensemble électrique devrait normalement alimenter une tension de 120 V, 60 Hz ou 220-240 V, 50/60 Hz et éliminer sa décision souterraine respective.
Un espace libre sur les côtés de l’incubateur et également à l’arrière de l’équipement, afin de permettre le passage des câbles et la ventilation requise par l’incubateur pour un fonctionnement normal. Cet espace est estimé entre 5 et 10 cm.
Une place dans le laboratoire où la variation de température est minime.
Une étagère ou un méson, ferme et niveau, capable de maintenir le poids de l’incubateur. Le poids d’un incubateur de trois étagères est estimé entre 60 et 80 kg.
Régulateurs de pression, tuyaux et couplages, pour incubateurs utilisant du dioxyde de carbone (CO2). De plus, des ancrages qui permettent de garantir le cylindre haute pression contenant le CO2.
Routines de maintenance et utilisation de l’incubateur
Les routines générales d’exploitation et de maintenance pouvant nécessiter un incubateur sont présentées ci-dessous. Des procédures spécifiques doivent être effectuées conformément aux recommandations de chaque fabricant. Recommandations à utiliser
- N’utilisez pas d’incubateur en présence de matériaux inflammables ou de combustibles, car dans l’équipement, il existe des composants qui pourraient agir en tant que sources d’inflammation.
- Évitez de renverser des solutions d’acide à l’intérieur de l’incubateur. Ceux-ci détériorent les matériaux internes de la chambre d’incubation. Procurez-vous dans des substances de traitement dont le pH est neutre autant que possible. Évitez d’incuber des substances qui génèrent des fumées corrosives.
- Évitez de placer des conteneurs sur le couvercle inférieur qui protège les éléments chauffants résistifs.
- Utilisez des éléments de protection individuelle lorsque l’incubateur est utilisé: des lunettes de sécurité, des gants, des pinces pour placer et supprimer des conteneurs.
- Évitez de rester devant un incubateur qui est avec la porte ouverte. Certaines substances émettent une fumée ou des vapeurs non recommandées à respirer.
- Calibrer l’incubateur sur le site d’installation pour vérifier son uniformité et sa stabilité.
- Vérifiez la température de fonctionnement de l’incubateur dans les heures du matin et du soir, avec des instruments certifiés: thermomètre, couple, etc.
- Enregistrez chaque insatisfaction détectée dans la mortanée de l’incubateur. Expliquez si des mesures correctives ont été prises.
- Vérifiez que la température de l’incubateur ne varie pas d’une note de grade centigrade (+/- 1 ° C).
- Ajoutez un agent inhibiteur microbien non volatile, si un récipient avec de l’eau est requis à l’intérieur de l’incubateur pour maintenir une certaine quantité d’humidité.
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